揚げ野菜のだし浸し

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
1個
ピーマン   ( 他レシピ )
2個
れんこん
60g
かぼちゃ
60g
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
180ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
  2. (2)なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。
    ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    かぼちゃはくし形切りにする。
  3. (3)170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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