揚げ野菜のだし浸し 15 分 (時間外を除く) なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。 15 分 (時間外を除く) #なす #副菜もう一品 #和風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 70 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) なす 1個 ピーマン 2個 れんこん 60g かぼちゃ 60g 赤唐がらしの輪切り 1/2本分 水 180ml 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個 「AJINOMOTO サラダ油」 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。 2なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。かぼちゃはくし形切りにする。 3170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。 *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より 栄養情報 (1人分) ・エネルギー164 kcal ・塩分1.4 g ・たんぱく質2.3 g ・野菜摂取量※117 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 副菜もう一品 # 鍋キューブ® # なす # れんこん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 70 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・アスパラごはん ・鱈のじゃっぱ汁<塩分控えめ> 主菜 主食 ・冷めてもおいしい夏野菜おでん ・クレソンとわかめの混ぜご飯 主菜 副菜 ・磯辺鍋(寄せ鍋しょうゆ) ・小松菜のピーナッツマヨネーズあえ 主菜 汁物 ・くずし豆腐のサラダ ・南部ひっつみ<塩分控えめ> 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 なすを使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(499件) ピーマンを使ったレシピ やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 牛肉とピーマンのチャプチェ風 #20分以内 #栄養バランス 鶏とピーマンのてりやき風 #10分以内 #簡単・時短 他のピーマン人気レシピを見る(1022件) 関連するレシピ 「なす×ピーマン」のレシピ 「なす×れんこん」のレシピ 「ピーマン×れんこん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス 鶏だし・うま塩にゅうめん #10分以内 #簡単・時短 鶏だし・うま塩フォー #鶏肉 #主食 2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋 #20分以内 #野菜たっぷり みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) #野菜たっぷり #栄養バランス 電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 #10分以内 #簡単・時短 パパッと♪鶏だし・うま塩鍋 #20分以内 #家族で囲む 玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩) #20分以内 #1人前レシピ 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 揚げ野菜のだし浸し