揚げ野菜のだし浸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
  2. 2

    なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。
    ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    かぼちゃはくし形切りにする。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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