揚げ野菜のだし浸し 15 分 (時間外を除く) なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。 15 分 (時間外を除く) #なす #副菜もう一品 #和風 #鍋キューブ® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 95 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) なす 1個 ピーマン 2個 れんこん 60g かぼちゃ 60g 赤唐がらしの輪切り 1/2本分 水 180ml 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個 「AJINOMOTO サラダ油」 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。 2なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。かぼちゃはくし形切りにする。 3170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。 *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より 栄養情報 (1人分) ・エネルギー164 kcal ・塩分1.4 g ・たんぱく質2.3 g ・野菜摂取量※117 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 鍋キューブ® # なす # れんこん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 95 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯 ・たんぱくぱくみそ汁 主菜 主食 ・麩チャンプルー ・これぞ王道!だし茶漬け 主食 汁物 ・ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯 ・山盛りキャベツの絶品豚汁 主菜 主食 ・あごだし香る牡蠣キムチ鍋 ・こんぶだしがおいしい☆のりごはん 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 なすを使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(520件) ピーマンを使ったレシピ やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 おいしい肉野菜炒め #20分以内 #簡単・時短 他のピーマン人気レシピを見る(1054件) 関連するレシピ 「なす×ピーマン」のレシピ 「なす×れんこん」のレシピ 「ピーマン×れんこん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩うどん #10分以内 #料理初心者 「鍋キューブ」で作るうま塩サラダチキン #電子レンジだけ #鶏肉 鶏だし・うま塩鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味) #20分以内 #家族で囲む レンジで作る!うま塩「野菜炒めず」 #10分以内 #簡単・時短 「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏だし・うま塩スープの水餃子 #20分以内 #栄養バランス みぞれ鍋(鶏だし・うま塩) #野菜たっぷり #栄養バランス 鍋の〆 鶏だし雑炊 #5分以内 #簡単・時短 他の「鍋キューブ」鶏だし・うま塩のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 揚げ野菜のだし浸し