OPEN MENU

MENU

さば缶のキムチスープごはん

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
ご飯
2杯

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかける。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品