OPEN MENU

MENU

さば缶のキムチスープごはん

さば缶のキムチスープごはん(さば水煮缶+ご飯を使ったレシピ)

さば水煮缶やご飯を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかける。
  3. 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品