OPEN MENU

MENU

ギョーザ入り野菜スープ

ギョーザ入り野菜スープ(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+いり白ごまを使ったレシピ)

冷凍ギョーザとカット野菜を使って!具だくさん簡単野菜スープが出来上がり♪食べ応えありの1品

10

冷凍ギョーザとカット野菜を使って!具だくさん簡単野菜スープが出来上がり♪食べ応えありの1品

つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品