OPEN MENU

MENU

ギョーザ入り野菜スープ

ギョーザ入り野菜スープ(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+いり白ごまを使ったレシピ)

袋入りカット野菜(キャベツミックス)やいり白ごまを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。