春キャベツのナムル

プリント
春キャベツのナムル(キャベツを使ったレシピ)

旬の春キャベツで☆

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (2人分)

キャベツ
3枚(150g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして熱湯で30秒ほどゆでる。ザルに上げて水気をきって冷まし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。