菜の花の丸鶏マリネ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー28 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

菜の花   ( 他レシピ )
1束(200g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。