スナップエンドウのナムル

プリント
調理時間 8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

スナップえんどう
150g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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