OPEN MENU

MENU

スナップエンドウのナムル

スナップエンドウのナムル(スナップえんどう+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)

スナップえんどうをゆでて、あえるだけ!簡単レシピ☆スナップえんどうの食感を楽しめる1品です。

8

スナップえんどうをゆでて、あえるだけ!簡単レシピ☆スナップえんどうの食感を楽しめる1品です。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品