OPEN MENU

MENU

スナップエンドウのナムル

スナップエンドウのナムル(スナップえんどう+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)

スナップえんどうやにんにくのすりおろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。