スナップエンドウのナムル

スナップエンドウのナムル(スナップえんどう+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)

スナップえんどうやにんにくのすりおろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。