セリとのりのナムル

プリント
調理時間 8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

せり
1束(200g)
焼きのり
1枚
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    せりは塩(分量外)を入れた熱湯で30秒ほどゆでて水にとり、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のせりを入れ、のりをちぎって加え、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。