野菜サラダ 中華ドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
A酢
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。
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きゅうり
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