粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

クリームコーン缶   ( 他レシピ )
100g
溶き卵   ( 他レシピ )
1/2個分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aねぎのみじん切り
1/8本分
B水
1カップ
B「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
小ねぎ
1/2本

つくり方

  1. 1

    小ねぎは斜め細切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、
    クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと
     固まるくらいに火を止めましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

クリームコーン缶
関連するレシピ

(25件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。