「香味ペースト」でスープ餃子

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aキャベツ・みじん切り   ( 他レシピ )
160g
Aねぎのみじん切り
1/2本分
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
B水
4・1/2カップ
B「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。
  4. 4

    (1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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