肉みそがけ豆腐

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)豆腐は4等分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。