OPEN MENU

MENU

肉みそがけ豆腐

肉みそがけ豆腐(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用