肉みそがけ豆腐

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。