OPEN MENU

MENU

タピオカミルクティー

タピオカミルクティー(タピオカ+牛乳を使ったレシピ)

タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

10

(時間外を除く)

タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
    20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
    3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。
  3. 3

    (2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
    冷えたら牛乳を加える。
  4. 4

    グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  5. 「パルスイート」はお好みで量を加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)