OPEN MENU

MENU

タピオカミルクティー

タピオカミルクティー(タピオカ+牛乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
    20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
    3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。
  3. 3

    (2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
    冷えたら牛乳を加える。
  4. 4

    グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  5. *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)