タピオカミルクティー

タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。 -
3
(2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
冷えたら牛乳を加える。 -
4
グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
「パルスイート」を加えて混ぜる。 -
*「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー63 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介