OPEN MENU

MENU

タピオカミルクティー

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
    20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
    3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。
  3. 3

    (2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
    冷えたら牛乳を加える。
  4. 4

    グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  5. *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。