タピオカミルクティー

タピオカミルクティー(タピオカ+牛乳を使ったレシピ)

タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
    20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
    3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。
  3. 3

    (2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
    冷えたら牛乳を加える。
  4. 4

    グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  5. *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。