OPEN MENU

MENU

キムチ鍋のシメラーメン

つくり方

  1. 1

    キムチ鍋の残ったつゆに「鍋キューブ」、水を加えて沸騰させ、めんを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らす。
  2. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
  3. *水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。