OPEN MENU

MENU

キムチ鍋のシメラーメン

キムチ鍋のシメラーメン(中華めん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キムチ鍋の残ったつゆに「鍋キューブ」、水を加えて沸騰させ、めんを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らす。
  2. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
  3. 水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品