OPEN MENU

MENU

キムチ鍋のシメラーメン

キムチ鍋のシメラーメン(中華めん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
5 分

中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キムチ鍋の残ったつゆに「鍋キューブ」、水を加えて沸騰させ、めんを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らす。
  2. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
  3. *水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品