OPEN MENU

MENU

大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらして水気をきる。
    じゃこてんは3cm角に切る。しいたけは4等分に切る。
    豚肉、松山揚げはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう・じゃこてん・しいたけ、
    (1)の豚肉を入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えてアクを取りながら
    15分ほど煮る。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)の松山揚げを加えて火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。