揚げずに簡単なす南蛮

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料 (2人分)

なす・小
3個(240g)
小麦粉
小さじ1
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    なすはひと口大の乱切りにし、水にさらし、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで焼く。
  3. 3

    弱火にして混ぜ合わせたAを加え、とろみがついたら、器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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