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揚げずに簡単なす南蛮

揚げずに簡単なす南蛮(なす+薄力粉を使ったレシピ)

なすや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはひと口大の乱切りにし、水にさらし、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで焼く。
  3. 3

    弱火にして混ぜ合わせたAを加え、とろみがついたら、器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり6.7gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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