「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(4人分)

牛モツ   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
400g
にら
1束(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
にんにくの薄切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. (3)キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
クリップ

牛モツ
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。