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つゆだく肉じゃが

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個(正味200g)
じゃがいも
2個(正味300g)
にんじん
1本(正味150g)
糸こんにゃく
1玉(正味200g)
絹さや
10枚(正味20g)
3カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/2(22.5g)
「ほんだし」小袋8g
1/2袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり19.8gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  7. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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