つゆだく肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
2個(300g)
にんじん・正味
1本(150g)
糸こんにゃく
1玉(200g)
絹さや・正味
20g
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/2(22.5g)
A「ほんだし」小袋8g
1/2袋

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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