つゆだく肉じゃが

玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- じゃがいも
- 2個(正味300g)
- にんじん
- 1本(正味150g)
- 糸こんにゃく
- 1玉(正味200g)
- 絹さや
- 10枚(正味20g)
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1・1/2(22.5g)
- 「ほんだし」小袋8g
- 1/2袋
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー140 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介