OPEN MENU

MENU

つゆだく肉じゃが

つゆだく肉じゃが(玉ねぎ+じゃがいもを使ったレシピ)

玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
  5. 本レシピの糖質は、1人分あたり19.8gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  7. 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品