たっぷりトマトのうま塩スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
長ねぎ
40g
えのきだけ   ( 他レシピ )
40g
ヤングコーン
2本
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
A水
1・1/2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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