OPEN MENU

MENU

たっぷりトマトのうま塩スープ

たっぷりトマトのうま塩スープ(トマト+えのきだけを使ったレシピ)

トマトやえのきだけを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品