ほっこり冬野菜のお揚げつつみ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
2枚(60g)
白菜   ( 他レシピ )
1枚(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
赤ピーマン
1/2個(20g)
ごぼう
1/6本(20g)
しいたけ
2個(20g)
切り餅
1個
しょうがのすりおろし
小さじ1
A水
200ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    油揚げは長い一辺を切って、袋状にする。白菜、玉ねぎ、赤ピーマン、ごぼう、しいたけは5mm角に切り、ごぼうは水にさらして水気をきる。切り餅は1cm角に切る。
  2. 2

    (1)の白菜・玉ねぎ・赤ピーマン・ごぼう・しいたけ・切り餅、しょうがを合わせ、(1)の油揚げに等分に詰め、つまようじで口を留めて巾着を作る。
  3. 3

    小さめの鍋にA、(2)の巾着を入れて火にかけ、時々煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
  4. *油揚げに入りきらなかった具材は煮汁と一緒にそのまま煮込んでお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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油揚げ
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