白菜のだし煮

プリント
クリップ
白菜のだし煮(白菜+A水を使ったレシピ)

やわらか白菜が絶品!

5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー18 kcal
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
200g
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。