当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
白菜のだし煮
やわらか白菜が絶品!
5
分
やわらか白菜が絶品!
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#白菜
#副菜もう一品
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
白菜
200g
水
200ml
「ほんだし」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜はひと口大に切る。
2
鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
17 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
1.3 g
・野菜摂取量※
100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#白菜
#副菜もう一品
#和風