白菜のだし煮

プリント
クリップ
白菜のだし煮(白菜+A水を使ったレシピ)

やわらか白菜が絶品!

5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
200g
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。