上州麦豚を使用したおっきりこみ 25 分 大根やゆできしめんを使った人気の汁物レシピです。 25 分 #栄養バランス #豚肉 #汁物・スープ #和風 #具だくさん汁物 #ほんだし® このレシピを印刷する 46 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 豚こま切れ肉・上州麦豚 160g 大根 1/5本(200g) にんじん 1/2本(100g) こんにゃく 50g ごぼう 80g 小松菜 2株 ゆできしめん 320g 水 10カップ 「ほんだし」 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ6 ねぎの小口切り 1/2本分 七味唐がらし・好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。ごぼうは細いささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくは薄い短冊切りにし、下ゆでしてアクを抜く。大根、にんじんはいちょう切りにし、小松菜はひと口大に切る。 2鍋にAを入れて混ぜ、(1)の豚肉を加えて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のごぼう・こんにゃく・大根・にんじん、みりんを加え、アクを取りながら、煮る。 3野菜がやわらかくなったら、しょうゆ、(1)の小松菜、きしめんを加えてひと煮立ちさせる。 4器に盛り、ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。 *レシピ制作:上毛新聞 栄養情報 (1人分) ・エネルギー205 kcal ・塩分6 g ・たんぱく質15.2 g ・野菜摂取量※116 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 栄養バランス # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # ほんだし® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 46 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根のべっこう煮 #節約 #大根 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし 卵おじや #栄養バランス #卵 他の大根人気レシピを見る(765件) ゆできしめんを使ったレシピ おきりこみ #野菜たっぷり #栄養バランス 驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん #20分以内 #野菜たっぷり 赤城鶏のおっきりこみ #20分以内 #栄養バランス 上州麦豚を使用したおっきりこみ #栄養バランス #豚肉 おきりこみ風鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス きしめん #20分以内 #簡単・時短 ほうとう風みそ汁 #20分以内 #かぼちゃ 大根と里芋のおっきりこみ #大根 #主食 他のゆできしめん人気レシピを見る(8件) 関連するレシピ 「豚こま切れ肉×大根」のレシピ 「豚こま切れ肉×にんじん」のレシピ 「大根×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 上州麦豚を使用したおっきりこみ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚こま切れ肉