OPEN MENU

MENU

アイスチャイ

アイスチャイ(しょうが+牛乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

しょうがや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

材料(2人分)

紅茶(ティーバッグ)
2袋
150ml
しょうが
1/2かけ
シナモンパウダー
少々
カルダモン・パウダー
少々
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ1
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しょうがは皮つきのまま、すりおろす。
  2. 2

    鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。
  3. 3

    Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品