アイスチャイ

プリント
クリップ
調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

紅茶(ティーバッグ)
2袋
150ml
しょうが
1/2かけ
Aシナモンパウダー
少々
Aカルダモン・パウダー
少々
B牛乳
150ml
B「パルスイート」
小さじ1
適量

つくり方

  1. 1

    しょうがは皮つきのまま、すりおろす。
  2. 2

    鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。
  3. 3

    Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。