アイスチャイ
材料(2人分)
- 紅茶(ティーバッグ)
- 2袋
- 水
- 150ml
- しょうが
- 1/2かけ
- シナモンパウダー
- 少々
- カルダモン・パウダー
- 少々
- 牛乳
- 150ml
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 氷
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しょうがは皮つきのまま、すりおろす。 -
2
鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。 -
3
Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー56 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く