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アイスチャイ

つくり方

  1. 1

    しょうがは皮つきのまま、すりおろす。
  2. 2

    鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。
  3. 3

    Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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