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丸ごと餃子スープ

丸ごと餃子スープ(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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