丸ごと餃子スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
15枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
長ねぎ
1本
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
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餃子の皮
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