丸ごと餃子スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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