OPEN MENU

MENU

スナップえんどうのだし煮

材料(2人分)

スナップえんどう
100g
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のスナップえんどうを入れて火にかけ、スナップえんどうがやわらかくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。