パプリカのだし煮

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(70g)
パプリカ(黄)
1/2個(70g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    パプリカは、細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。