夏野菜のだし煮

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個(60g)
オクラ
2本(20g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
パプリカ(黄)
1/8個(20g)
A水
300ml
A「ほんだし」
小さじ3

つくり方

  1. 1

    アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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