OPEN MENU

MENU

夏野菜のだし煮

夏野菜のだし煮(グリーンアスパラガス+ミニトマ��トを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは4cmほどの斜め切りにし、ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。オクラは輪切りにし、パプリカは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のアスパラ・ミニトマト・オクラ・パプリカを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品