OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツの梅風味スープ

たっぷりキャベツの梅風味スープ(キャベツ+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

キャベツやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

8

キャベツやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品