OPEN MENU

MENU

たっぷりキャベツの梅風味スープ

たっぷりキャベツの梅風味スープ(キャベツ+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)
8 分

キャベツやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品