OPEN MENU

MENU

大根とツナのこんがり炒め

大根とツナのこんがり炒め(大根+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

大根やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
  3. 3

    (1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品