OPEN MENU

MENU

あさりのネギスープ

あさりのネギスープ(あさり(殻つき)+長ねぎを使ったレシピ)

あさり(殻つき)や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

10

(時間外を除く)

あさり(殻つき)や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品