あさりのネギスープ

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (4人分)

あさり(殻つき)
240g
長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
40g
A水
600ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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