ひき肉となすのみそ汁カレー風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
120g
なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
長ねぎ
1本(80g)
豆苗
1/2袋(50g)
カレー粉
小さじ1
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすはタテ6等分のくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。ねぎは4cm長さの短冊切りにする。豆苗は長さを半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のなす・ねぎ、カレー粉を加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら、2分ほど煮て、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の豆苗を加える。
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豚ひき肉
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