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切り干し大根といりじゃこのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。
  3. 3

    切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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