切り干し大根といりじゃこのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
20g
ちりめんじゃこ
20g
小松菜   ( 他レシピ )
2/3束(200g)
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)切り干し大根はサッと水洗いし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. (2)鍋にちりめんじゃこを入れてからいりし、A、(1)の切り干し大根を加えて煮る。
  3. (3)切り干し大根がやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、小松菜がやわらかくなったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
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切り干し大根
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