まい足し!スープ餃子

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(4人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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まいたけ
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