まい足し!スープ餃子

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。