まいたけ豆苗サラダ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

まいたけ
1パック
豆苗
1袋
厚切りベーコン
50g
ミニトマト
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れて、袋ごとふって混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・ベーコンを入れて炒める。
  4. 4

    器に(2)の豆苗を盛り、(3)のまいたけ・ベーコンをのせ、(1)のミニトマトを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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