OPEN MENU

MENU

鮭deカラッとうま塩ザンギ

鮭deカラッとうま塩ザンギ(生ざけ+片栗粉を使ったレシピ)

生ざけや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

生ざけや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさけを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)のさけの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品