さんまdeカラッとうま塩ザンギ

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10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
2尾(240g)
A水
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉   ( 他レシピ )
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
グリーンリーフ・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)さんまは三枚におろし、腹骨を取って、ひと口大に切る。
  2. (2)ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさんまを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. (3)(2)のさんまの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げる。
  4. (4)器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
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