さんまdeカラッとうま塩ザンギ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さんまは三枚におろし、腹骨を取って、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさんまを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)のさんまの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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