豚肉のオイスー生姜焼き

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豚肉のオイスー生姜焼き(豚しょうが焼き用肉+小麦粉を使ったレシピ)

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!お手軽に生姜焼きが楽しめます♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
6枚(200g)
小麦粉
適量
Aしょうがのすりおろし
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しょうが焼き用肉
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