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豚肉のオイスー生姜焼き

豚肉のオイスー生姜焼き(豚しょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)

「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ!「オイスー」を活用していつもと違った生姜焼に♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚しょうが焼き用肉
6枚(200g)
薄力粉
適量
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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