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小松菜と油揚げのごま生姜和え

小松菜と油揚げのごま生姜和え(小松菜+油揚げを使ったレシピ)

定番の和えものに生姜のアクセントをプラス!お弁当のおかずや常備菜にも◎

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定番の和えものに生姜のアクセントをプラス!お弁当のおかずや常備菜にも◎

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにする。油揚げはタテ半分に切って短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)の小松菜・油揚げを加えて30秒ほどゆでる。ザルにとって水気をきり、粗熱を取って水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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