小松菜と油揚げのごま生姜和え

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りにする。油揚げはタテ半分に切って短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)の小松菜・油揚げを加えて30秒ほどゆでる。ザルにとって水気をきり、粗熱を取って水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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