キャベツと豆腐のみそ汁 10 分 やさしい甘み♪「ほんだし」でコクのある味わいに◎ 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #みそ汁 #豆腐 #汁物・スープ #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 597 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) キャベツ 2枚(100g) にんじん 1/3本(50g) 玉ねぎ 1/2個(100g) 水 3カップ 「ほんだし」 小さじ山盛り1(4g) みそ 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豆腐は1.5cm角に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・キャベツ・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。 3野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー57 kcal ・塩分1.5 g ・たんぱく質4 g ・野菜摂取量※61 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # CMレシピ # 和風 # 10分以内 # 汁物・スープ # 勝ち飯 # 簡単・時短 # 定番・基本 # ほんだし® # 豆腐 # キャベツ # みそ汁 597 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 主菜 ・とうもろこしごはん ・鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース 主菜 副菜 ・手羽元で作るチューリップ唐揚げ ・大根の超特急サラダ 主食 副菜 ・手綱寿司2種 ・ごぼうのごま酢和え 主菜 副菜 ・銀鮭のマヨホイル焼き ・かぶのレンジ漬け 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 関連するレシピ 「絹ごし豆腐×キャベツ」のレシピ 「絹ごし豆腐×にんじん」のレシピ 「キャベツ×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 冷やしぶっかけうどん #20分以内 #栄養バランス めんつゆ #5分以内 #定番・基本 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 キャベツと豆腐のみそ汁