キャベツと豆腐のみそ汁

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キャベツと豆腐のみそ汁(絹ごし豆腐+キャベツを使ったレシピ)

やさしい甘み♪「ほんだし」でコクのある味わいに◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・キャベツ・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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