ニラと豆腐のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
にら
1束
にんじん
1/3本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・にら・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
レシピ制作:味の素㈱
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