OPEN MENU

MENU

春の丸鶏豆腐スープ

春の丸鶏豆腐スープ(グリーンアスパラガス+ゆでたけのこを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやゆでたけのこを使った人気の汁物レシピです。

10

グリーンアスパラガスやゆでたけのこを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品