春の丸鶏豆腐スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り   ( 他レシピ )
4切れ(40g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでごま油をたらす。
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グリーンアスパラガス
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