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春の丸鶏豆腐スープ

春の丸鶏豆腐スープ(グリーンアスパラガス+ゆでたけのこを使ったレシピ)
10 分

グリーンアスパラガスやゆでたけのこを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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