OPEN MENU

MENU

ねぎとくずし豆腐のみそ汁

ねぎとくずし豆腐のみそ汁(絹ごし豆腐+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にごま油を熱し、豆腐を入れて木ベラなどで、ザックリとくずしながら炒める。油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品