ねぎとくずし豆腐のみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
Bみそ
大さじ2
Bおろししょうが
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
4本分(24g)

つくり方

  1. (1)鍋にごま油を熱し、豆腐を入れて木ベラなどで、ザックリとくずしながら炒める。油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  2. (2)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(240件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。