OPEN MENU

MENU

じゅんさいのみそ汁

じゅんさいのみそ汁(じゅんさいを使ったレシピ)

じゅんさいを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゅんさいはザルにあけ、サッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)のじゅんさいを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、みつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー20 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品