OPEN MENU

MENU

じゅんさいのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゅんさいはザルにあけ、サッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)のじゅんさいを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、みつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。