OPEN MENU

MENU

じゅんさいのみそ汁

材料(4人分)

じゅんさい
100g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
みつばの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゅんさいはザルにあけ、サッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)のじゅんさいを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、みつばを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。