じゅんさいのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

じゅんさい   ( 他レシピ )
100g
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
みつばの葉
少々

つくり方

  1. 1

    じゅんさいはザルにあけ、サッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)のじゅんさいを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、みつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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じゅんさい
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