OPEN MENU

MENU

ほうれん草とゆばのみそ汁

ほうれん草とゆばのみそ汁(生ゆばを使ったレシピ)

生ゆばを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゆばはひと口大に切り、みょうがは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のゆば、冷凍ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品