ほうれん草とゆばのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

生ゆば   ( 他レシピ )
80g
冷凍ほうれん草
100g
みょうが
2個
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ゆばはひと口大に切り、みょうがは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のゆば、冷凍ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ゆば
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。