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さっと常備菜 シャキシャキ水菜の煮びたし

シャキシャキ水菜の煮びたし(水菜を使ったレシピ)
10 分

おいしいだしが油揚げにじゅわっと☆シャキシャキ水菜がたくさん食べられるほっこりおいしい煮びたしです♪

材料(2人分)

水菜
3株(150g)
油揚げ
1枚(30g)
しめじ
1/3パック(30g)
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。油揚げは熱湯にかけて油抜きし、タテ半分に切って、短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の水菜・油揚げ・しめじを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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