シャキシャキ水菜の煮びたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
3株(150g)
油揚げ
1枚(30g)
しめじ
1/3パック(30g)
A水
1カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)水菜は3cm長さに切る。油揚げは熱湯にかけて油抜きし、タテ半分に切って、短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の水菜・油揚げ・しめじを加えてひと煮立ちさせる。
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