青菜炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(2人分)

小松菜   ( 他レシピ )
5株(250g)
薄切りハム
1枚(20g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

小松菜
関連するレシピ

(181件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。