3種のきのこと豆腐のみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
えのきだけ
40g
しめじ
40g
まいたけ
40g
にんじん
20g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/4
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・きのこ・にんじんを加えて弱火で2~3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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