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さけやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
30
分
さけやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
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#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
さけ
2切れ(140g)
じゃがいも・正味
1個(180g)
キャベツ・正味
2枚(100g)
しめじ・正味
1/2パック(50g)
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
水
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
1・1/2本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さけ、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツは3cm角に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。さけの色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらアクを取り、5分煮、みそを溶き入れる。
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
138 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
11.3 g
・野菜摂取量※
40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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