すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ

すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ(小松菜を使ったレシピ)

『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
小松菜
3株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
2・1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
ラー油
適量

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋底に「香味ペースト」をしぼり出し、分量の水を加えて火をかける。沸騰したら、凍ったままの「ギョ-ザ」、(1)の小松菜、しょうゆを加えて煮立たせ、さらに1分ほど煮て火を止める。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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