OPEN MENU

MENU

すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ

すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ(小松菜を使ったレシピ)

『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。

10

『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋底に「香味ペースト」をしぼり出し、分量の水を加えて火をかける。沸騰したら、凍ったままの「ギョ-ザ」、(1)の小松菜、しょうゆを加えて煮立たせ、さらに1分ほど煮て火を止める。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品