ひじきとかぶのナムル

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

干しひじき   ( 他レシピ )
20g
かぶ・正味   ( 他レシピ )
4個(320g)
Aねぎのみじん切り
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

干しひじき
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。