OPEN MENU

MENU

ひじきとかぶのナムル

ひじきとかぶのナムル(干しひじき+かぶを使ったレシピ)

干しひじきやかぶを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品