OPEN MENU

MENU

里いもとなめこのみそ汁

里いもとなめこのみそ汁(冷凍里いも+なめこ(ゆで)を使ったレシピ)

冷凍里いもやなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品