里いもとなめこのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

冷凍里いも   ( 他レシピ )
12個(240g)
なめこ(ゆで)   ( 他レシピ )
1袋(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
クリップ

冷凍里いも
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。